Наше здоровье, в значительной степени зависит от того, чем мы дышим, что мы пьем и что едим.

В последние годы нам все чаще говорят с экранов о том, что «после тяжелой и продолжительной болезни» ушел из жизни очередной наш кумир. Великий, знаменитый и не бедный. И можно было бы предположить, что причиной были хамон, фуагра или пармезан. Но из жизни уходят и миллионы безвестных, с картошкой, огурцами и помидорами с собственного огорода. Так что же объединяло таких разных людей кроме воздуха и воды.

Не удивляйтесь, рафинированное масло.

Белки и углеводы у всех разные. Кто-то ест семгу, а кто-то карасей из соседнего болота. И это просто разная рыба, и это просто белок. А из жиров? Свиное сало, сливочное масло, рафинированное подсолнечное масло.

Выбор не велик и одинаков для всех.

О свином сале многие уже и забыли. Сливочное масло продукт дорогой, да и подгорает сильно, да и не сливочное оно уже давно. А без жиров не обойтись.

Вот и получается.

В самых дорогих и пафосных ресторанах – рафинированное масло.

В фаст фудах – рафинированное масло. На наших кухнях – рафинированное масло. Оно везде, каждый день, у всех.

Так что же это за продукт, «рафинированное» подсолнечное масло.

Его не было в далеком 1826 году, и тогда, в первом упоминании, масло называлось «подсолнечное масло холодного прессования». Его не было и в эпоху Великих революций, и в тяжелые послевоенные годы. Тогда все ходили на рынки за «постным».

Почему сейчас, спустя 190 лет, на полках магазинов стоит масло под названием «рафинированное».

В чем отличие? Только в названии? Или есть что-то, во что нас не очень торопятся посвящать.

Как этот продукт, «по чуть-чуть, но каждый день», влияет на самое главное, наше здоровье и время нашей жизни. И если здоровье нельзя купить, то продукт, который полезен для нашего здоровья, мы можем.

Главное сделать осознанный выбор.

Помочь Вам в этом и есть цель нашего проекта.