Настоящее натуральное подсолнечное масло холодного прессования является самым доступным продуктом питания, гарантирующим высокий уровень функции деторождения.

Витамин, который не нужно прятать от детей

Начнем с неоспоримого факта.

Витамин Е (альфа-токоферол, токоферол от др.-греч. τόκος — «потомство, деторождение», и φέρω — «несу»). Представляете, «несущим новую жизнь» назвали именно этот витамин, а не что-то иное.

Современная наука дает однозначный ответ – недостаток витамина Е в рационе, делает невозможным деторождение у всех видов млекопитающих.

Нарушение процесса оплодотворения, проблемы с формированием плаценты, выкидыши на начальном этапе беременности.

И это не полный перечень всевозможных нарушений, ограничений и дисбалансов. И не только в женском организме, но и в мужском.

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ

Наивно полагать, что вот пойду в магазин, куплю бутылку подсолнечного масла холодного прессования, выпью махом и все. Все проблемы решены.

Мы все когда-то были детьми, потом вырастали, потом у нас появлялись дети. И уже они были маленькими, и мы верим, что они вырастут и у них, то же будут дети.

Во-первых, БУДУТ.

А во-вторых, будут ЗДОРОВЫМИ.

«Утром солнце всходит, поднимается и заходит за горизонт вечером». Повторив эту фразу раз тридцать, на вопрос преподавателя «Что такое диалектика?», мой товарищ по институту сдал на тройку Диалектический материализм.

Вот так, просто повторяя, невозможно сдать экзамен и ответить на вопрос «От чего или кого зависит продолжение жизни».

Давайте попробуем понять.

Все начинается с малого

Изначально, должна быть здоровая будущая мама. С окрепшим организмом, способным бороться с любыми недугами.

Витамин Е является скрепляющим элементом всех компонентов клеточных мембран. Кстати, «строительным» материалом для мембран служит «Омега-6», линолевая, полиненасыщенная жирная кислота, которой очень много в подсолнечном, натуральном, холодного прессования масле. ( И это так, забегите на секундочку в новеллу про сердечнососудистые на этом сайте, и там есть картинка и объяснение).

Мамочке нужно быть готовой к тому, что скоро появится новая жизнь, для строительства которой, потребуются миллиарды новых клеток с крепкими мембранами. А для начала необходимо чтобы организм не испытывал недостаток в витамине ЕМы ведь говорим о возможности деторождения. В конце новеллы вы увидите, в каких продуктах витамина Е содержится много.

Мы, в отличие от наших прабабушек, не бегаем по душистым лугам, не носим воду из родников, не пьем парное коровье молоко и не едим картошку, запеченную в русской печи.

Мы ходим вдоль магистралей с выбросами тетраэтилсвинца и едим картофельные чипсы с бензапиреном. И даже не догадываемся, что химическая связь бензпирена с нуклеотидами молекул ДНК может приводить к тяжелым видам пороков и уродств у новорожденных.

В 1938 г витамин «Е » был синтезирован химическим путем. Сравните с натуральным.

Натуральный, содержащийся в подсолнечном масле холодного прессования, витамин Е представляет собой смесь из четырех токоферолов и четырех токотриенолов. Именно гамма-токотриенол, является мощным протектором (защитником, преградой) клеточной мембраны, препятствующим проникновению бензапирена в клетку.

Помните, линолевая полиненасыщенная кислота «Омега-6». Это эсенциальная, незаменимая для нашего организма кислота. Наш организм, синтезирует из нее уникальное вещество – простагландин F1. Он, не просто защищает нас от появления новообразований, он с ними борется. Встраиваясь в лейкоциты и макрофаги он образует лейкотриены. Действуя в организме мамы, он защищает ее и будущую жизнь от онкологии и генетических мутаций плода.

Мы не слепые, не глухие и не черствые. Но деньги на лечение совсем маленьких детей от этого недуга можно собрать только всем миром. Слишком много нужно собирать и с каждым годом таких детей все больше. Онкология в России сильно «помолодела».

Но жизнь не заканчивается только на моменте рождения. Это начало новой жизни. И именно на нас ложится ответственность за то, что бы на всем протяжении этой жизни, до того момента, когда ребенок вырос и сам начал принимать решения, в его организм не попадали вещества, которые могут сократить время его жизни.

И особенно важно, что бы эти опасные вещества ни попали в организм девочки. Будущей мамы. Что бы «Утром солнце взошло, поднялось в зенит и зашло за горизонт вечером». Что бы так было всегда. И повторялось не тридцать раз, а вечно.

Только так мы сдадим экзамен на «отлично».

Не вступайте добровольно в клуб самоубийц

Все рафинированные растительные масла производят по одной единственной технологии, на всех заводах одинаково:

  • вымывание жира из размолотой и нагретой массы бензином;
  • гидратация (удаление запаха бензина) с нагревом;
  • выщелачивание (удаление вкуса бензина) с нагревом.

Если учесть, что большая часть семечек собирается в декабре, эти семена сильно и долго нагревали при сушке от снега.

Достаточно произвести один долгий нагрев, и в растительном жире начнет появляться бензапирен. А если нагрев производили два, три или четыре раза, то в таком растительном жире количество бензапирена становится просто опасным.

Вы возразите и скажете, но ведь все покупают это масло и ничего.

Все солдаты, уходящие на войну, надеются, что смерть их минует. Обратили внимание, возвращаются, но не все. Кому то не повезло. Не стоит играть в рулетку и рисковать здоровьем будущего ребенка.

Посмотрите на статистику роста онкологических заболеваний, особенно с того момента (1991-1993 год), когда рафинированные масла полностью вытеснили на прилавках магазинов натуральные масла холодного прессования.


А вот статистика по заболеваемости детей до 14 лет.

Статистика по заболеваемости мамочек.

Принцип, «Полезно все, что приносит прибыль», не соотносится ни с христианской, ни с человеческой моралью.

Сделайте первый шаг, и дорога появится сама.

Сложно отказаться от того к чему привык и что стоит дешево.

Не обманывайте себя и свой организм, покупая рафинированное подсолнечное масло. В результате многократного термического нагрева и химических реакций гидратации и выщелачивания, применяемых при производстве рафинированных масел, витамин Е в них полностью разрушен. А вот бензапирена в нем много.

Промышленное масляное лобби, долгие годы препятствует введению в ГОСТ, операции контроля на наличие бензопирена. В ЕС этот контроль обязателен.

Именно по этому, ни одно рафинированное масло, произведенное на Украине или в России, не экспортируется в страны ЕС.

И даже не будем говорить сейчас о том, что рафинированное масло это практически транс жир, не содержащий полезную «Омега-6».

Давайте посмотрим, в каких натуральных (не рафинированных, а холодного отжима) растительных маслах содержится больше всего природного витамина Е.

Сразу скажем, ну не могут люди оставить все как есть, обязательно нужно все испортить. В погоне за прибылью, американская компания «Монсанто» в конце 20-го века генетически модифицировала кукурузу и сою. И сейчас более 92% всех посевов этих культур в мире содержат ГМО (Россия не исключение).

Не будем рисковать, ни собой, ни будущими поколениями. Подробнее

Хлопковое масло – это большая редкость, да и наша ментальность не рассматривает его как пищевое масло. А вот в оливковом масле витамина Е в ПЯТЬ раз меньше, чем в подсолнечном.

Всего 200 грамм подсолнечного масла холодного прессования в неделю (это не много, норма 30-35 грамм в день) обеспечивает получение ~130мг витамина Е (среднесуточная норма витамина Е – 15 мг или 8-10 МЕ для взрослых, в период беременности увеличивается до 18-20мг).

Что бы получить те же 130мг витамина Е , потребуется вместо 200 грамм подсолнечного, холодного прессования масла съедать в неделю 0,7 килограмма проросшего зерна, или 10,5 кг печени, или 33 кг творога, или 61 кг апельсин.

Мы должны быть благодарны нашим далеким и уже забытым прапрабабушкам и простому, подаренному природой продукту, подсолнечному маслу простого, холодного прессования за то, что мы есть.